BENESSERE ALFALIFE

ALFALIFE vuole bene a TE ed alla TUA FAMIGLIA!

Alimentazione e benessere psicofisico sono i preziosi alleati per una vita sana e senza malattie

Come possiamo migliorare la dieta per aiutare la nostra salute e sentirci più attivi?

Stili di vita adeguati accompagnati da sane abitudini a tavola possono contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, dismetabolie e malattie neurodegenerative ed a facilitare la ripresa di chi ha avuto tali problemi

Alfalife si interessa della tua salute cardiovascolare!

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"BENESSERE CUORE&SALUTE"

Proposta per 2 ANTIPASTI sfiziosi

Zucchine alle noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di zucchine
  • 70 g di gherigli di noce
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 50 cl di vino bianco
  • Sale
  • 20 g di Grana Padano DOP

Procedimento:

  • Tritare grossolanamente i gherigli di noce
  • Dopo averle lavate, tagliare le zucchine a bastoncini
  • Scaldare l’olio in una padella e soffriggere lo scalogno
  • Unire poi le zucchine, bagnare con il vino ed, infine, insaporire con un pizzico di sale
  • Cuocere per circa 20′, aggiungere i gherigli di noce, il prezzemolo tritato e completare la cottura
  • Aggiungere qualche scaglia di Grana Padano DOP
  • Servire il piatto caldo

Avocado hummus con olio di semi di canapa

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ceci lessati
  • Succo di lime
  • 1/2 avocado maturo
  • Coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio di semi di canapa decorticati

Procedimento:

  • Nel boccale del frullatore, unire ceci, succo di lime, polpa dell’avocado tagliata a cubetti e un cucchiaino di olio di semi di canapa
  • Avviare il mixer e frullare, fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo un cucchiaio di acqua, se necessario
  • Completare con coriandolo tritato, un filo di olio e di semi di canapa

Proposta PRIMO piatto

Pasta con ceci e cavolo nero

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di ceci in scatola
  • 200 g di cavolo nero
  • 200 g di cavatelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • In una padella, fare rosolare l’aglio con un cucchiaio d’olio
  • Aggiungere il cavolo nero tagliato e strizzato, aggiungere poca acqua e fare stufare
  • Quando il cavolo inizierà ad ammorbidirsi, aggiungere 200 g di ceci
  • Nel frattempo, portare ad ebollizione l’acqua salata per far cuocere la pasta
  • Frullare i restanti 100 g di ceci con un cucchiaio di olio e un paio di cucchiai di acqua della pasta
  • Aggiungere la crema di ceci alla padella e, a cottura ultimata, trasferirvi la pasta
  • Fare mantecare qualche minuto e condire con l’ultimo cucchiaio di olio a crudo e pepe

Proposta SECONDO piatto

Salmone con riso basmati al latte di cocco

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso basmati
  • 250 ml di latte di cocco
  • 250 ml di acqua
  • 4 filetti di salmone fresco
  • Qualche foglia di lattughino
  • Olio EVO
  • Timo
  • Sale
  • Curry o spezie a proprio piacimento

Procedimento:

  • Sciacquare il riso basmati con un colino
  • Trasferirlo in una pentola; versare l’acqua ed il latte di cocco, condire con sale e curry, mescolare e chiudere con un coperchio
  • Cuocere per 15-20′
  • Scottare il salmone in una padella antiaderente
  • Aggiungere timo e spezie a piacere (origano, pepe)
  • Una volta cotti gli ingredienti, adagiare sul riso distribuito in un piatto piano, il filetto di salmone
  • Aggiungere il lattughino o consumarlo a parte, per completare il piatto

Proposta DOLCE

Cookies con farina di canapa e cacao

Ingredienti per 6 biscotti:

  • 200 g di farina di canapa
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 120 g di margarina vegetale
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:

  • In una ciotola, lavorare la margarina insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungere l’uovo e mescolare bene
  • Unire le polveri, lasciandole assorbire dal composto prima di aggiungerne di nuovo
  • Dopo aver ottenuto un impasto ben amalgamato, unire in ultimo le gocce di cioccolato e mescolarle al composto
  • Prelevare un cucchiaio di composto alla volta e, con le mani inumidite, formare una polpetta
  • Adagiare le polpette sulla teglia rivestita con carta forno e, sempre con le mani, schiacciarle per ottenere un biscotto dallo spessore di circa 1/2 cm
  • Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 10′
  • Sfornare e lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia

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